日语三级词汇练习(48)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、わたしは (    )も ふじさんへ いったことが ありません。
  A、ひとつ
  B、いちど
  C、なんかい
  D、いちばん

  2、にほんの 5がつは (    )が うつくしい きせつです。
  A、くさ
  B、きのえだ
  C、みどり
  D、いし

  3、だいじな ものは つくえの (    )の なかに いれて あります。
  A、たな
  B、ひきだし
  C、かがみ
  D、おしいれ

  4、ボールを なげたら、まどの (    )が われて しまいました。
  A、ガラス
  B、クラス
  C、ニュース
  D、フォーク

  5、よく しらべましたが、(    ) へんな ところは ないようですよ。
  A、きゅうに
  B、べつに
  C、たまに
  D、すぐに

  6、かれに なにを させても (    )なんです。この しごとを つづけるのは むりでしょう。
  A、うるさい
  B、いや
  C、きらい
  D、だめ

  7、かいしゃに (    ) ように えきから はしりました。
  A、おこらない
  B、おくらない
  C、おくれない
  D、まにあわない

  8、あさと ゆうがたは たいへんですが、ひるまの でんしゃは けっこう (    ) います。
  A、こんで
  B、すって
  C、さいて
  D、すいて

  9、じょせいが はたらきながら、こどもを (    )のは たいへんです。
  A、うまれる
  B、いきる
  C、せいかつする
  D、そだてる

  10、かれ (    ) いいひとは いないと おもって けっしんしました。
  A、ほど
  B、だけ
  C、ばかり
  D、ため

 

  答案:
  1  (B)  2  (C)  3  (B)   4  (A)  5  (B)
  6  (D)  7  (C)  8  (D)   9  (D)  10 (A)

 

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号