日语三级词汇练习(37)

  • A+
所属分类:日语词汇

     1、(    )な ものは ひきだしに いれて、かぎを かけて おきます。
  A、かんたん
  B、ふくざつ
  C、だいじ
  D、あんしん

  2、おかねが (    )ね。なにか たべましょうか。
  A、かわきました
  B、すきました
  C、ひきました
  D、あきました

  3、かのじょは (    )を うつのが とても はやいです。
  A、カメラ
  B、フィルム
  C、ナイフ
  D、タイプ

  4、うみを みると、いつも こどもの ころを (    )。
  A、かんがえます
  B、おもいます
  C、おぼえます
  D、おもいだします

  5、わたしは パンやの まえを (    )のが だいすきです。
  A、わたる
  B、とまる
  C、とおる
  D、たずねる

  6、がくせいせいかつの さいごの しあいに (    )、とても ざんねんでした。
  A、かって
  B、まけて
  C、おちて
  D、おわって

  7、(    ) かいものに でかけます。なにか かって きましょうか。
  A、しょうらい
  B、これから
  C、ふつう
  D、いつも

  8、「この あいだは しんせつに して いただいて ありがとうございました。」「いいえ、(    )。」
  A、けっこうです
  B、どういたしまして
  C、おかげさまで
  D、ごめんください

  9、ことしの おしょうがつから (    )を つけて います。
  A、まんが
  B、ぶんがく
  C、しょうせつ
  D、にっき

  10、とうきょうは みちが こんで いますから、ちかてつを (    )した ほうが いいですよ。
  A、りよう
  B、りょこう
  C、べんりD、うんてん

 

  1 (C)  2 (B)  3 (D)  4 (D)  5 (C)
  6 (B)  7 (B)  8 (B)  9 (D)  10 (A)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号