日语三级词汇练习(47)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、あそこは いま こうじちゅうですから、(    )ですよ。
  A、ざんねん
  B、あんぜん
  C、きけん
  D、さかん

  2、もう じかんが ありませんから、 (    ) ください。
  A、さわいで
  B、いそいで
  C、おどろいて
  D、はやくて

  3、ともだちが あたらしい アパートに (    )ので、あそびに いくつもりです。
  A、うごいた
  B、うつした
  C、とりかえた
  D、ひっこした

  4、ほっかいどうは にほんの (    ) のほうに あります。
  A、ひがし
  B、にし
  C、みなみ
  D、きた

  5、「さいふを なくして しまいました。」「(    )。」
  A、それはいけませんね
  B、どういたしまして
  C、ごめんなさい
  D、ざんねんです

  6、やっぱり ふゆは (    )の セーターと あつい コートが ひつようです。
  A、うわぎ
  B、もめん
  C、け
  D、きぬ

  7、こどもの ころ、よく おとうとと (    )を しました。
  A、せんそう
  B、けが
  C、けんか
  D、うそ

  8、さいきんは CDが おおくて、(    )は ほとんど うれません。
  A、ストーブ
  B、スプーン
  C、スポーツ
  D、レコード

  9、しゅくだいは もう (    ) やって しまいましたから あんしんです。
  A、ほとんど
  B、ぜんぜん
  C、とくに
  D、じゅうぶん

  10、すわる とき (    )ですから、にもつは たなの うえに あげて ください。
  A、じゃま
  B、ひま
  C、へん
  D、むり

 

  1 (C)  2 (B)  3 (D)  4 (D)  5 (A)
  6 (C)  7 (C)  8 (D)  9 (A)  10 (A)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号