日语三级词汇练习(34)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、よみおわった ざっしは もとの ばしょに (    ) ください。
  A、かえって
  B、かりて
  C、かして
  D、かえして

  2、いしゃに (    ) おさけを のむなと いわれた。
  A、たとえ
  B、かならずしも
  C、ぜんぜん
  D、ぜったいに

  3、(    )りょうしんに はんたいされても、やる つもりです。
  A、たとえ
  B、たとえば
  C、ちっとも
  D、けっして

  4、いっしょうけんめい べんきょうしたから あしたの しけんは (    )だいじょうぶだ。
  A、どうも
  B、ぜったい
  C、やはり
  D、どうぞ

  5、おそくなって すみません。バスが (    ) こなかったんです。
  A、けっして
  B、ぜったいに
  C、たぶん
  D、なかなか

  6、(    )10ぷん まっても こなかったら、さきに いって ください。
  A、たとえ
  B、もし
  C、どうも
  D、すこしも

  7、つぎの しちょうは (    ) あの ひとが なるに ちがいない。
  A、ちょうど
  B、どうぞ
  C、かなり
  D、きっと

  8、からだが あまり つよく ないので (    ) むりは しないように して います。
  A、ぜんぜん
  B、けっして
  C、ちっとも
  D、すこしも

  9、きょうは あめが ふると おもって いましたが、(    ) あめが ふりはじめました。
  A、きっと
  B、たぶん
  C、やはり
  D、なかなか

 

  10、かれは てがみの かきかたを おしえて くれると いって いたのに (    ) おしえて くれません。
  A、ぜんぜん
  B、ぜひ
  C、やっと
  D、かならず

 

  答案:
  1  (D)  2  (D)  3  (A)   4  (B)  5  (D)
  6  (B)  7  (D)  8  (B)   9  (C)  10 (A)

 

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号