日语三级词汇练习(23)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、わたしは まだ しごとが ありますから、むらたさんは (    ) かえって ください。
  A、あとで
  B、これまで
  C、さいきん
  D、さきに

  2、テレビを もって いない がくせいは、かずが (    )。
  A、すこし
  B、ちいさい
  C、うすい
  D、すくない

  3、とうきょうの どうろは いつも (    )ね。
  A、いそがしいです
  B、とまって います
  C、こんで います
  D、おおいです

  4、この くつは ちょっと (    )ですね。もう すこし おおきのが ありますか。
  A、せまい
  B、ほそい
  C、みじかい
  D、きつい

  5、えきで (    ) ひとに みちを きかれました。
  A、みない
  B、おもわない
  C、しらない
  D、わからない

  6、こどもが かいだんから (    ) けがを しました。
  A、おちて
  B、おりて
  C、たおれて
  D、ころんで

  7、(    ) たかくても、ひろい うちに すみたいです。
  A、たぶん
  B、すこしも
  C、たとえ
  D、あまり

  8、1つ 250円ですから、4つで (    ) 1000円です。
  A、たいてい
  B、ほとんど
  C、たぶん
  D、ちょうど

  9、いくら おかねが たりなくても (    ) ひとの ものを ぬすんでは いけません。
  A、かならず
  B、きっと
  C、けっして
  D、ぜひ

  10、いつも 1かげつまえに ひこうきの きっぷの (    )を しておきます。
  A、よてい
  B、よやく
  C、やくそく
  D、ようじ

 

  1 (D)  2 (D)  3 (C)  4 (D)  5 (C)
  6 (A)  7 (C)  8 (D)  9 (C)  10 (B)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号