日语三级词汇练习(33)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、せんせいに (    ) ほんを いただきました。
  A、あかるい
  B、おもしろい
  C、いそがしい
  D、おおい

  2、やまださんは からだが (    )ので、よく かぜを ひきます。
  A、よわい
  B、つよい
  C、じょうぶな
  D、げんきな

  3、さいふを おとして こまって いたら、(    ) ひとが おかねを かして くれました。
  A、しんせつな
  B、ていねいな
  C、べんりな
  D、いじわるな

  4、なにも することが なくて (    )です。
  A、ふべん
  B、たいくつ
  C、だいじょうぶ
  D、かんたん

  5、ぎゅうにゅうが くさると (    ) なります。
  A、あまく
  B、あかく
  C、すっぱく
  D、からく

  6、えはがきを だしたいんですが、いくらの (    )を はれば いいですか。
  A、きっぷ
  B、きって
  C、ふうとう
  D、おかね

  7、たなかさんは あの あかい (    )を して いる ひとです。
  A、セーター
  B、シャツ
  C、ネクタイ
  D、ブラウス

  8、この へんは ディスコや レストランが おおいので、 よるも (    )です。
  A、おおい にぎやか
  B、にぎやか
  C、げんき
  D、へいき

  9、たなかさんは かっていた いぬが しんだので、とても (    )そうです。
  A、かなし
  B、くるし
  C、いた
  D、うるさ

  10、かいしゃが ひこうきを なおす (    )を もっている ひとを みつけて います。
  A、きそく
  B、きょうみ
  C、ぎじゅつ
  D、しゅみ

 

  1 (B)  2 (A)  3 (A)  4 (B)  5 (C)
  6 (B)  7 (C)  8 (B)  9 (A)  10 (C)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号