日语三级词汇练习(22)

  • A+
所属分类:日语词汇

 

  1、この バスは えきを (    )か。
  A、いきます
  B、きます
  C、とまります
  D、とおります

  2、あさは ひどい あめでしたが、 ひるごろ (    )。
  A、やみました
  B、やめました
  C、おわりました
  D、とまりました

  3、はい、おおきく いきを (    ) ください。
  A、のんで
  B、すって たべて
  C、たべて
  D、いれて

  4、スーパーは、(    )を わたって、すぐです。
  A、えき
  B、はし
  C、ゆうびんきょく
  D、こうえん

  5、うけつけで、(    )を はらって ください。
  A、きっぷ
  B、よやく
  C、おかね
  D、ていき

  6、ともだちが びょうきに なったので、(    )に いきました。
  A、あいさつ
  B、おいわい
  C、おみまい
  D、おれい

  7、(    )を わかして ください。
  A、ごはん
  B、おゆ
  C、さかな
  D、シャワー

  8、ねる まえに、(    )を みがくのを、 わすれない ように して ください。
  A、て
  B、かお
  C、は
  D、かみ

  9、あめが ふって いる らしい。かさを (    ) いる ひとが いる。
  A、あげて
  B、つれて
  C、さして
  D、もって

  10、なべの (    )を あけて ください。
  A、ふた
  B、せん
  C、と
  D、ふくろ

 

 

  答案:
  1  (D)  2  (A)  3  (B)   4  (B)  5  (C)
  6  (C)  7  (B)  8  (C)   9  (C)  10 (A)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号