日语三级词汇练习(32)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、ことばの いみが わからない ときは、 じしょを (    ) ください。
  A、さがして
  B、よんで
  C、ひいて
  D、きいて

  2、かぜを ひいたので くすりを のんだが、(    ) よく なりません。
  A、ぜったいに
  B、すこしも
  C、けっして
  D、どうぞ

  3、あしたまでに (    ) この しごとを おわらせます。
  A、ぜひ
  B、かならず
  C、ぜんぜん
  D、どうも

  4、とても ながい しょうせつでしたが、きのう (    ) よみおわりました。
  A、なかなか
  B、だいぶ
  C、やはり
  D、やっと

  5、いそがしかったので、(    ) ひるごはんを たべて いません。
  A、なかなか
  B、まだ
  C、もう
  D、さっき

  6、いらっしゃいませ。(    ) あがって ください。
  A、どうも
  B、どうぞ
  C、きっと
  D、ぜったい

  7、みちが こんでいるので (    ) タクシーより ちかてつの ほうが はやいでしょう。
  A、あまり
  B、よく
  C、ほとんど
  D、たぶん

  8、れんきゅうの ひこうきの きっぷは、(    ) なくなって しまいました。
  A、いつか
  B、あまり
  C、もう
  D、なかなか

  9、(    ) あめが ふりそうな そらです。
  A、ずいぶん
  B、いまにも
  C、やっと
  D、もし

 

  10、たなかさんに おいしい レストランを おしえて もらったので いってみると、 (    ) とても おいしかったです。
  A、ちっとも
  B、すこしも
  C、あまり
  D、なるほど

 

  答案:
  1  (C)  2  (B)  3  (B)   4  (D)  5  (B)
  6  (B)  7  (D)  8  (C)   9  (B)  10 (D)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号