日语三级词汇练习(31)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、(    )が なって じゅぎょうが はじまりました。
  A、ピアノ
  B、チャイム
  C、ピンポン
  D、マイク

  2、あまり おさけを のみすぎると、からだを (    )ますよ。
  A、おとし
  B、おち
  C、こわし
  D、こわれ

  3、その かじで まちじゅうの いえが (    ) しまいました。
  A、やいて
  B、やけて
  C、もやして
  D、もえていて

  4、このまえの しけんは (    ) むずかしく なかったです。
  A、あまり
  B、いつも
  C、たとえ
  D、よく

  5、(    ) れんしゅうしても、じょうずに なりません。
  A、ぜひ
  B、いくら
  C、ずっと
  D、いつか

  6、だんぼうを いれたので へやが (    ) なりました。
  A、あたたかく
  B、つめたく
  C、さむく
  D、すずしく

  7、ねるまえに (    ) コーヒーを のんだので ぜんぜん ねむれません。
  A、かたい
  B、やわらかい
  C、うすい
  D、こい

  8、この へやは えきに ちかいので (    )です。
  A、にぎやか
  B、おだやか
  C、しずか
  D、ゆたか

  9、この くすりは よく ききますが、とても (    )です。
  A、くるしい
  B、つらい
  C、にがい
  D、きたない

  10、でんわを したいのですが、(    ) おかねが ありません。
  A、ちいさい
  B、すくない
  C、ほそい
  D、こまかい

 

  1 (B)  2 (C)  3 (B)  4 (A)  5 (B)
  6 (A)  7 (D)  8 (A)  9 (C)  10 (D)
 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号