日语三级词汇练习(30)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、りんごの (    )を むいて よっつに きります。
  A、へた
  B、かわ
  C、ひふ
  D、まく

  2、おしいれに (    )を しまいました。
  A、くるま
  B、ねこ
  C、ふとん
  D、やね

  3、(    )を のばすのは やめて ください。あなたには にあいませんよ。
  A、ひげ
  B、ゆび
  C、はね
  D、ほね

  4、りょこうの しゃしんを (    )に はりました。
  A、グループ
  B、アルバム
  C、カメラ
  D、カレンダー

  5、(    )は じぶんで するよりも みるほうが すきです。
  A、スポーツ
  B、ネクタイ
  C、アルバイト
  D、プール

  6、きのう やまださんと (    )で しょくじ しました。
  A、ビル
  B、ポスト
  C、レストラン
  D、スーパー

  7、いつか (    )へ いって みたいです。
  A、シャンプー
  B、インド
  C、エンジン
  D、タイプライター

  8、まどの (    )を きれいに みがいて ください。
  A、スプーン
  B、コップ
  C、ストーブ
  D、ガラス

  9、いちにち さんばい (    )を のみます。
  A、ジャム
  B、コーヒー
  C、ビタミン
  D、タバコ

 

  10、(    )で ようふくを かって もらう つもりです。
  A、アパート
  B、デパート
  C、レシート
  D、スケート

 

  答案:
  1  (B)  2  (C)  3  (A)   4  (B)  5  (A)
  6  (C)  7  (B)  8  (D)   9  (B)  10 (B)
 

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号