日语三级词汇练习(29)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、ひとりで (    )を きくのが すきです。
  A、ビデオ
  B、ボールペン
  C、ミルク
  D、レコード

  2、すみませんが、(    )を おして いただけませんか。
  A、カメラ
  B、バター
  C、シャッター
  D、クリーム

  3、こうちゃに (    )を いれますか。
  A、チョコレート
  B、ガソリン
  C、ノート
  D、レモン

  4、さむいので ぼうしを (    )。
  A、きました
  B、かぶりました
  C、はめました
  D、はきました

  5、わたしは いちにち さんかい はを (    )。
  A、みがきます
  B、そうじします
  C、あらいます
  D、そります

  6、へやを でる ときは かぎを (    )ください。
  A、つけて
  B、はめて
  C、かけて
  D、うけて

  7、うちに かえったら、すぐ シャワーを (    )たい。
  A、あらい
  B、はいり
  C、あび
  D、あけ

  8、そのころは、だいがくを (    ) しごとが なかった。
  A、はいっても
  B、いれても
  C、だしても
  D、でても

  9、コップを (    ) しまいました。
  A、わって
  B、こわして
  C、きって
  D、おって

  10、(    )しゅくだいが おわりました。2じかんも かかりました。
  A、きっと
  B、すぐ
  C、もう
  D、やっと

 

 

  1 (D)  2 (C)  3 (D)  4 (B)  5 (A)
  6 (C)  7 (C)  8 (D)  9 (A)  10 (D)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号