日语三级词汇练习(49)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、「むすめの けっこんが きまったんですよ。」「(    )。」
  A、おだいじに
  B、おめでとうございます
  C、では、おげんきで
  D、どうもありがとうございます

  2、(    )には とうきょうに かよう ひとたちが たくさん すんで います。
  A、こうがい
  B、いなか
  C、じんこう
  D、やま

  3、いま けいさつで こうつうじこの (    )を しらべている そうです。
  A、こしょう
  B、りゆう
  C、わけ
  D、げんいん

  4、あたらしい (    )は、ひくい おとが すごく いいです。
  A、コンサート
  B、ステレオ
  C、テーブル
  D、パーティー

  5、こんどの テストは (    ) かんたんだったので、だいじょうぶ かもしれない。
  A、とくに
  B、たいてい
  C、わりあい
  D、かわりに

  6、かれは なんでも (    )に やるので、すぐ じょうずに なるんですよ。
  A、たいせつ
  B、ていねい
  C、ねっしん
  D、ひつよう

  7、にゅうがくしきを (    )から いすを よういして ください。
  A、はじまります
  B、おこないます
  C、あつまります
  D、かよいます

  8、ひこうきに のるとき、 (    )は だれでも しんぱい します。
  A、さいきん
  B、さいしょ
  C、さいご
  D、さき

  9、かぜが とても つよかったので かさが (    ) しまいました。
  A、かわって
  B、わかれて
  C、われて
  D、こわれて

  10、きのう ならった ことを もう (    ) しまいました。
  A、わすれて
  B、すてて
  C、なくして
  D、とって

 

  1 (B)  2 (A)  3 (D)  4 (B)  5 (C)
  6 (C)  7 (B)  8 (B)  9 (D)  10 (A)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号