日语三级词汇练习(38)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、たべものは (    ) よういして ありますから、いくら たべても だいじょうぶです。
  A、じゅうぶん
  B、てきとう
  C、とくべつ
  D、たしか

  2、(    ) このへんは ずっと むこうまで うみだったそうです。
  A、しょうらい
  B、むかし
  C、しばらく
  D、このあいだ

  3、「みちが こんで いたので (    ) すみません。」
  A、またされて
  B、まって
  C、おまちして
  D、おまたせして

  4、いい (    )が しますね。どんな りょうりを つくって いるんですか。
  A、かたち
  B、あじ
  C、におい
  D、あじ

  5、この むらにも 20ねん まえに (    )が ついて あかるく なりました。
  A、すいどう
  B、でんぽう
  C、でんとう
  D、だんぼう

  6、にんぎょうが ついて いるから、きっと ちいさい この (    )でしょう。
  A、メートル
  B、ハンカチ
  C、ニュース
  D、グラム

  7、あさ りんごの (    )を つけて パンを たべました。
  A、バター
  B、バス
  C、ベル
  D、ジャム

  8、いっしょうけんめい べんきょうして、とうとう (    ) いしゃに なりました。
  A、さかんな
  B、しんぱいな
  C、てきとうな
  D、りっぱな

  9、わるい ことを したら、「ごめんなさい。」と (    ) いけませんよ。
  A、はなさなければ
  B、おもわなければ
  C、あやまらなければ
  D、うかがわなければ

 

  10、かいだんが ぬれて います。 (    )ので、ちゅういして ください。
  A、おちやすい
  B、うごきやすい
  C、すべりやすい
  D、たおれやすい

 

  答案:
  1  (A)  2  (B)  3  (D)   4  (C)  5  (C)
  6  (B)  7  (D)  8  (D)   9  (C)  10 (C)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号