日语三级词汇练习(21)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、おちゃを (    )から、ちょっと まって ください。
  A、つくります
  B、いれます
  C、もちます
  D、わかします

  2、(    )に しゃしんを とりましょう。
  A、ここ外语学习网
  B、きねん
  C、みんな
  D、りょこう

  3、ろうそくの ひが (    )そうです。
  A、きえ
  B、けし
  C、やめ
  D、おち

  4、タクシーで いけば、パーティーには (    )そうです。
  A、つき
  B、おくれ
  C、いき
  D、まにあい

  5、あせを (    )ので、シャワーを あびました。
  A、でた
  B、だした
  C、かいた
  D、かわいた

  6、おもそうですね。すこし にもつを (    ) あげましょう。
  A、てつだって
  B、つれて
  C、かけて
  D、もって

  7、つごうが (    )なら、あしたに しましょう。
  A、ふべん
  B、わるい
  C、きらい
  D、いや

  8、かみのけの ような (    ) せん。
  A、みじかい
  B、ほそい
  C、うすい
  D、ちいさい

  9、かれは (    ) くる はずです。
  A、もし
  B、けっして
  C、どうぞ
  D、かならず

  10、いちろうさんの おとうさんが もうすぐ ここに (    )はずです。
  A、おっしゃる
  B、ごらんになる
  C、おいでになる
  D、はいけんする

 

  1 (B)  2 (B)  3 (A)  4 (D)  5 (C)
  6 (D)  7 (B)  8 (B)  9 (D)  10 (C)

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号