日语三级词汇练习(28)

  • A+
所属分类:日语词汇

  1、てがみは きれいな (    )の なかに はいって いた。
  A、ふうとう
  B、きって
  C、はがき
  D、とうふ

  2、そとは、とても つめたい (    )が ふいて いる。
  A、かぜ
  B、あめ
  C、ゆき
  D、こおり

  3、やまださんは からだの (    )が わるい そうですね。
  A、ちょうし
  B、じゅんび
  C、ねつ
  D、きもち

  4、くらいですね。(    )を つけて ください。
  A、でんき
  B、ひかり
  C、ひ
  D、て

  5、(    )に はいって あたたまりました。
  A、れいぞうこ
  B、ふろ
  C、みず
  D、だいがく

  6、テレビで あしたの てんき(    )を みました。
  A、よてい
  B、よやく
  C、よほう
  D、よち

  7、くるまに (    )を いれなければ なりません。
  A、アルコール
  B、ガソリン
  C、バス
  D、セーター

  8、しけんが ちかいので しっかり (    )を とっています。
  A、ノート
  B、カード
  C、レコード
  D、ペン

  9、きのう きた (    )を せんたく しました。
  A、ショック
  B、シャツ
  C、シーツ
  D、チーズ

 

  10、(    )を して ためた おかねで りょこうしました。
  A、アルバイト
  B、アパート
  C、インテリ
  D、カーテン

 

 

  答案:
  1  (A)  2  (A)  3  (A)   4  (A)  5  (B)
  6  (C)  7  (B)  8  (A)   9  (B)  10 (A)

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号