日语三级词汇练习(20)

  • A+
所属分类:日语词汇

 

  1、バスが でるまで (    ) じかんが あります。
  A、もう
  B、まだ
  C、ちょうど
  D、きょうに

  2、かべに えが (    ) あります。
  A、さげて
  B、かけて
  C、つけて
  D、おろして

  3、わかった ひとは てを (    ) ください。
  A、して
  B、あげて
  C、さして
  D、きいて

  4、かべに ポスターが (    ) あります。
  A、つけて
  B、のせて
  C、はって
  D、おいて

  5、かべに (    )を かきました。
  A、え
  B、えのぐ
  C、ペンキ
  D、しゃしん

  6、まいあさ、(    )を つれて、さんぽに いきます。
  A、じてんしゃ
  B、こども
  C、コート
  D、ぼうし

  7、きのうの よる、とても つよい (    )が ふきました。
  A、あめ
  B、ゆき
  C、かぜ
  D、かみなり

  8、もうすぐ (    )が、さきそうです。
  A、はな
  B、は
  C、くさ
  D、あめ

  9、にちようびは (    ) うちに います。
  A、ぜんぶ
  B、ぜんぜん
  C、たいてい
  D、あまり

  10、わたしは おとうとより せが (    )。
  A、みじかい
  B、ひくい
  C、おおきい
  D、ながい

 

  答案:
  1  (B)  2  (B)  3  (B)   4  (C)  5  (A)
  6  (B)  7  (C)  8  (A)   9  (C)  10 (B)
 

 

weinxin
官方微信公众号
扫一扫关注官方微信公众号